妖怪村園區建設與裝置年表

一、  2009年/民國九十八年/松林町元年

松林町一町、平安鼓、鳥居、天狗、枯麻出沒、忠狗與八豆神龕、鬼妖郵筒

1、松林町一町

近四十年的老飯店在這一年打造了一條以「松林町」為名的日式風格商店街,藉以紀念創辦人松林勝一爺爺(日據時代名字,本名林贍),該年完成園區第一期建設「松林一町」。

1956743_617433754988643_1444407257_o

繼續閱讀

妖您慢遊 – 妖怪村在地文化景點介紹

※本網誌資料陸續增加中,若有資料建議與修改歡迎私訊或留言喔。(UPDATE 2016/09/19)

忙碌的工作後需要休息,但怎麼好像越休越累呢?
檢視一下每趟行程裡,滿滿的走馬看花,是否發現很多時間都花在交通上了呢?

建議您可以拉長旅遊與休息時間,減少住宿搬遷、減少交通匆忙、把旅行步調慢下來住幾晚,在蟲鳴鳥叫聲中早睡早起,清晨在杉木群裡深呼吸,夜晚用山泉水洗滌一身疲憊,白天則可深入體會在地鄉間生活,吃當地喝當地慢活當下,您一定會有更多不同的感受喔,本篇提供您妖怪們的推薦。

繼續閱讀