蜆女

枯麻有位媽嗎名為蜆女。每逢母親節,來妖怪村,就可以見到蜆女的蹤跡了喔。

「不要吃我!我是你娘啊!你這個笨蛋!」這是蜆女和枯麻相遇時的第一句對話。

夏日午後,枯麻帶著悶熱的身軀走到河邊喝水,才喝了幾口牠看到有個綠色的石頭在水裡慢慢移動,從沒見過這景象的枯麻嚇得睜大了雙眼,水裡的妖怪移動的時候還伸出了一條長長的舌頭。

在好奇心的驅使下,枯麻伸手試探著,說也奇怪!這一碰之後,那隻妖怪卻再也沒動過,枯麻的智商低得可憐,牠從沒看過蜆這玩意兒,更別說是千年的蜆女。

蜆女在水裡慢慢張開了眼睛搜尋著水面上一切,沒想到枯麻也睜著大眼望著水裡的蜆女,四目相會之際,蜆女被枯麻龐大的身軀嚇得拼命的擺動雙殼想逃跑,枯麻見狀,二話不說的伸出粗大的手掌,啪~的一聲,一下子就把蜆女從水裡抓了出來。

蜆女受到攻擊後緊緊夾著雙殼,頑固的對抗枯麻的血盆大口攻擊,枯麻用雙手抓著蜆女東咬西咬,始終無法將蜆女厚實且滑潤的殼給扳開。

搞了許久,枯麻終於發現蜆女的殼有條接縫,於是牠將利牙朝縫隙裡伸去,蜆女感到大事不妙,於是大喊:「不要吃我!」。

枯麻聽了嚇了一跳摔倒在地,馬上將蜆女丟在河床上,跑到一旁的草叢裡躲了起來,蜆女張大了眼,氣喘噓噓的吐著口中白沫,在旁邊的枯麻回了神問:「你是誰?我肚子好餓!」。

蜆女的千年道行一看就知道眼前的生物智商不到30,所以牠毫不猶豫的回了枯麻一句:「我….我是….我是你娘啊!你這個笨蛋!」。

枯麻聽了腦裡一片空白,儘管身旁的青蛙正唱著〝記得當時年紀小〞這首歌,也阻擋不了枯麻內心期待已久的感動,再加上枯麻差點因為肚子餓而弒親,內心萬分激動得跑了過去,馬上抱著蜆女大哭。

「娘~我好想妳!當年為何丟下我而離去!」。

蜆女聽了傻愣在那,張著大嘴,默默的吐著白沫不語。

枯麻哭了片刻端起了蜆女左看右看,一臉狐疑。

「妳是我娘?那怎麼會跟我長得不一樣」。枯麻問。

「我…我被獵人砍了手跟腳….還有身體」。蜆女說。

「可是妳的頭怎麼跟我也不同?」。

蜆女說:「我的頭也被砍了,然後頭皮被拔了,只剩下這個殼,不信你抓著我往你的頭敲敲看,你聽聽聲音就知道我-就-是-妳-娘」。

枯麻聽了馬上抓著蜆女朝自己的頭猛敲。

「嗯~果然聲音相同!」枯麻說。

於是兩隻妖怪相認後從此就生活在一起了。