咬人貓麵包

 

內餡使用燻雞肉佐乳酪絲,濃厚的起司香氣每每出爐前便飄散整個溪頭地區,上面新鮮的咬人貓葉子,是阿成哥每天辛勞的在溪頭一帶,戴上兩層的手套,用剪刀一刀刀小心翼翼取得的,每到秋冬之際數量銳減,由於咬人貓野生慣了,無法人工栽種,更是取得不易。

久保田烘培坊將每日現採的新鮮葉片,搗成汁液加入麵糰中,以獨家秘方提味,每每出爐必造成民眾排隊搶購.


【咬人貓故事】咬人貓,平常看似滿山遍野,但在秋冬交替時,它卻珍貴又稀少。

頂著微亮的天光,阿成哥透早上山尋找「咬人貓」,不論炎暑或寒冬。為了每天出爐的「咬人貓麵包」,我們需要最新鮮的葉子。咬人貓生長在中低海拔的山上, 登山時要小心別觸碰到它,因為它會讓你奇癢無比,難受一整天。阿成哥總是要穿著厚厚的雨鞋,帶著兩層的手套,用刀剪小心的採摘。

有一次,因為天雨路滑,阿成哥不小心腳一打滑,直接坐在咬人貓堆裡,那絨毛似的刺,直接穿透衣物,刺進皮膚裡,讓阿成哥的下半身痛癢了一整天,坐立難安,尷尬無比,真是永遠難忘。

這一片片的「咬人貓」葉子,野生慣了,不容易人工繁植,所以必須滿山遍野的尋訪。到了秋冬季節交替時,因為成長速度趨緩,葉子慢慢的變少了。阿成哥只好每天花更多的時間,前往更遠的深山,去探尋咬人貓的蹤跡。

自二○一○年二月開始,就因為咬人貓的新鮮嫩葉取得不易,久保田烘焙坊的招牌─咬人貓麵包 只好限時限量發售。每當有客人詢問是否可以多買幾個咬人貓麵包時,久保田的服務員只好很為難地婉拒客人的請求,因為我們希望能讓更多前來妖怪村的客人有機 會品嚐到嚴選當地食材烘烤而成的新鮮滋味。

下次購買咬人貓,記得看看袋子後面的編號喔。

相關資訊:

 

販售商店:

 

帶我過去